Nourrir l’humanité certes, mais à quel prix ? Heurs et malheurs du système agro-alimentaire moderne


2018-03-13 20:00:00


Pierre Mathy ingénieur agronome (diplômé en 1973), Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux

Les progrès scientifiques et techniques ont permis l’émergence d’une agriculture performante et d’un système agro-alimentaire efficace favorisé par le contexte géopolitique.
Le développement rapide du système a cependant entrainé de nombreux effets indésirables.
Les impacts négatifs du système dans les domaines de la justice sociale, de l’environnement et de la santé publique constituent, avec l’évolution des habitudes de consommation, les progrès scientifiques et techniques à venir, pourraient déterminer son avenir.
Les crises récurrentes, dont la dernière en date des œufs contaminés au Fipronil commandent la mise en œuvre d’une transition vers un système plus sain, plus équitable et plus respectueux des Hommes et de la Nature.

20h00 à 22h30

Gratuit - accessible article 27 - accessible aux personnes à mobilité réduite

Infos : 010 81 02 61 - claude.hiernaux@tvcablenet.be
Adresse : Chaussé de Hannut, 61 - 1370 Jodoigne