L'agenda culturel du Brabant wallon / Le réseau / CC de Perwez / Atelier Slowly : la cuisine de saison saine et durable : je m'y mets !

Atelier Slowly : la cuisine de saison saine et durable : je m'y mets !

Le bon sens dans nos assiettes
8 oct. 2016 (09:30)
19 nov. 2016 (09:30)
10 déc. 2016 (09:30)
21 janv. 2017 (09:30)
22 avr. 2017 (09:30)
20 mai 2017 (09:30)
24 juin 2017 (09:30 > 17:00)
Adresse : Rue des Dizeaux, 6 - 1360 Perwez
Remarque : IFAPME - Zoning industriel de Perwez


Cycle de 6 ateliers culinaires et la préparation d’un grand buffet festif pour vous familiariser avec les principes d’une alimentation saine et durable.

​Les légumes de saison seront mis à l’honneur lors de chaque atelier. Crus, cuits à la vapeur ou dorés au four… En jus, en soupe, en mousse, en morceaux, seuls ou mélangés, accompagnés d’herbes et d’épices pour des assaisonnements surprenants… Les légumes ne seront plus considérés comme un accompagnement des viandes dans l’assiette, mais bien l’inverse ! Les légumes seront au cœur de cette cuisine créative, facile, saine et durable. Et ils seront, tour à tour, accompagnés soit de céréales, soit de protéines animales ou végétales. Nous utiliserons un maximum de produits locaux et de saison distribués par l’asbl SLOWLY.

Lors de chaque atelier,

  1. Nous préparerons et dégusterons un petit déjeuner sain
  2. Vous découvrirez quelques grands principes de l’alimentation saine et durable
  3. Nous préparerons ensemble 3 à 4 recettes différentes autour des produits choisis
  4. Nous mangerons ce que nous aurons préparé
  5. Christelle répondra à vos questions
  6. Vous vous lancerez un défi pour apporter du changement dans votre alimentation quotidienne et vous serez coaché pour y arriver.

Animatrice : Christelle Colleaux (kalimenterre.be)

9h30 à 13h30

360€ pour l'ensemble du cycle - atelier, documents et repas compris

Tél.: 0478 62 66 16 - Agnès Martin - info@slowly.be

Org.: Slowly asbl